Image 11

Tomates Séchées (longue conservation)

Ingrédients : Tomate, sel

Plus d'informations

Disponibilité : En stock

18.50€ TTC

Disponibilité : En stock

25.00€ TTC

Disponibilité : En stock

35.00€ TTC

Disponibilité : En stock

60.00€ TTC

Origine : Italie, Tunisie, Turquie (selon arrivage)

Conseils d'utilisation : plonger les tomates 3 à 5 min dans de l'eau bouillante non salée, puis les égoutter avant de les ajouter au plat.

Les tomates séchées sont des tomates qui ont été mises à sécher au soleil afin que leur état déshydraté en permette une longue conservation (1 an minimum dans le bac à légumes du réfrigérateur). Cette perte d'eau est importante puisque vingt kilogrammes de tomates à maturité fournissent environ une livre de tomates séchées, pourtant utilisables dans des recettes très diverses en remplacement des tomates fraîches. Ce procédé préserve la qualité nutritionnelle, en particulier la teneur en lycopène, antioxydants, vitamine C et faible en sodium, lipides et calories.